Samstag, 1. November 2014

Cookie-Time...schnell & lecker...besser als vom Bäcker ;-)

Nachdem es für Weihnachtsplätzchen noch etwas zu früh ist, hier aber schon großer Wunsch nach Keksen ist, hab ich mal ein paar Cookies gezaubert.

Beide Rezepte sind aus der essen&trinken spezial.

Triple-Chocolate-Cookies

200gr weiche Butter
50 gr Zucker
50 gr brauner Zucker
Prise Salz
230 gr Mehl
2 EL Kakao
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
2 EL Milch
je 75 gr Zartbitter-, weiße und Vollmilchschokolade (in ca. 1cm großen Stücken)

Als erstes die Butter, beide Zuckersorten und Salz mindestens 8 Minuten aufschlagen. Bis die Masse schon cremig-weiß ist.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren.
Schokostücke zuletzt unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mindestens 3-4 cm Abstand lassen!
Cookies bei Umluft 160 Grad ca. 13 Minuten backen.



Sesam-Salzkaramell-Cookies

100 gr Zucker
50 gr Sesam
Fleur de sel
200 gr weiche Butter
50 gr Zucker
50 gr brauner Zucker
Prise Salz
230 gr Mehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron

Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Sesam und 1/2 TL Fleur de sel dazugeben und unter rühren kurz rösten.

Karamell anschließend flach auf ein Backblech geben und erkalten lassen. Danach grob hacken.
Butter mit beiden Zuckersorten und Salz ebenfalls wieder cremig-weiß aufschlagen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Masse rühren.
2/3 der Sesamkaramellstücke unterkneten.
Mit dem Esslöffel oder Eisportionierer wieder kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die restlichen Karamellstücke darüber streuen und ebenfalls bei 180 Grad circa 13 Minuten backen.


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